02:19
21.11.2017
Общество

В этом году паводок не должен преподнести сюрпризов

12.03.2014 0 1153
В этом году паводок не должен преподнести сюрпризов
Источник: ТРК-Истоки
Как доложил сегодня на совещании в мэрии Сергей Савескул, начальник отдела по делам ГО и ЧС, в этом году сильного превышения уровней воды на реках не ожидается: прогнозируются средние значения, которые не приведут к подтоплениям.
Вскрытие Оки ожидается в третьей декаде марта, но в связи с установившейся теплой погодой есть вероятность и более раннего таяния льда на реке. Сейчас толщина льда на Оке колеблется в различных местах от 0 до 10 см, на озере Светлая жизнь - около 23-х. Тем не менее, все необходимые подготовительные работы к возможным последствиям паводка проведены, разработан план эвакуации людей, для этого в городе предусмотрено 30 мест, определены объездные пути на случай затопления городских дорог.
Сегодня на площади им. Ленина прошел смотр готовности сил и средств областного центра к весеннему паводку. В зоне возможного подтопления в Орле проживают 18 тысяч человек. Всего для ликвидации всевозможных последствий подтопления планируется привлечь более ста единиц техники, в состав спасательных бригад войдут 494 человека.

Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров