Ресторан "Славутич"
02:55
20.10.2017
Общество

В честь орловского протоиерея назвали малую планету

22.09.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 212
В честь орловского протоиерея назвали малую планету
Источник: ТРК-Истоки
Небесное тело находится между орбитами Марса и Юпитера. Его открыли 27 сентября 1973 года. А накануне решением Комитета по наименованию малых планет Международного астрономического союза ей присвоили имя уроженца Болхова — протоирея Василия Ермакова. Теперь планета будет носить наименование Vasilermakov, — сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Официальное свидетельство этого будет храниться в мемориальном доме священника в Болхове.

_MG_7309.jpg

Справочно: Протоиерей Василий Ермаков (1927-2007) — уроженец Болхова, в годы своего служения настоятелем храма преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга стал одним из самых известных и авторитетных петербургских священнослужителей, приводивших людей к Богу; в последние годы жизни он регулярно посещал Болхов, и стал одним из инициаторов возрождения духовной жизни в этом городе и реставрации его многочисленных храмов.

600_43.jpg


Малая планета Vasilermakov находится в так называемом «поясе астероидов», который находится между орбитами Марса и Юпитера. Её диаметр составляет 7 км. (он больше размера самого Болхова), а большая полуось орбиты — 8,82 астрономических единиц.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров