13:42
24.06.2017
Общество

Управление культуры суд обязал выявлять памятники

07.09.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 697
Управление культуры суд обязал выявлять памятники
Источник: ТРК-Истоки
 Такое решение 4 сентября вынес Заводской районный суд Орла по иску градозащитника Ильи Кушелева. Орловские новости поясняют, что в конце января этого года года Кушелев предоставил в Управление культуры историко-архитектурные справки по восьми зданиям в областном центре.

 Среди них - два дома середины XIX в. на ул. Карачевской, каменные и деревянные дома на Васильевской, двухэтажный дом начала XIX в. на 1-й Пушкарной, где в начале XX века размещалась Тургеневская библиотека, двухэтажный деревянный дом архитектора И.Тибо-Бриньоля на той же улице. В Виду нового федерального закона областное управление культуры должно было провести определённую работу и вынести решение о включении заявленных домов в список выявленных памятников, или об обоснованном отказе в этом.

 Однако чиновники такую работу проводить отказались. Так дело дошло до суда. Теперь согласно решению 4 сентября управление культуры обязано будет " провести работу по установлению историко-культурной ценности заявленных зданий и вынести решение в соответствии с законом", - пояснил градозащитник.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров