04:00
19.11.2017
Общество

Теперь у орловчан есть возможность «нанять» себе «мобильного телохранителя»

20.09.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1257
Теперь у орловчан есть возможность «нанять» себе «мобильного телохранителя»
Источник: ТРК-Истоки
«Мобильный телохранитель» вызывается с помощью нажатия одной кнопки на сотовом телефоне, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Схема довольно проста: сначала в месте использования услуги совместно с представителем вневедомственной охраны проверяется надежность работы GSM. 
Если связь устойчивая, то заключается договор на реагирование. Затем в клавиатуре мобильника программируется одна из кнопок быстрого набора, и в случае опасности стоит только нажать на нее, и на адрес, указанный в договоре, приедет вооруженная охрана. Важно отметить, что в этом случае по сигналу телефона местоположение клиента не определяется, охрана реагирует по тому адресу, который указан в договоре. Обычно указывается домашний адрес, так как по статистике обычно там происходят нападения.
 Но в принципе, возможно указать любой адрес, где по мнению клиента, на него может быть совершено нападение. Особенно актуальна эта услуга в отношении детей, пожилых и лиц, страдающих нарушением речи. Услуга эта, конечно же, платная, но недорогая, отмечают в пресс-службе ведомства.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров