Театральная сцена оказалась нужна не только актерам: как тушили «пожар» в ОГАТе

Театральная сцена оказалась нужна не только актерам: как тушили «пожар» в ОГАТе
Источник: ТРК-Истоки
Как оказалось, на театральной сцене можно не только играть великие спектакли, но и учить тушить пожар. Сцена ОГАТа им. Тургенева выдержала не только талантливых актеров, но и пожарных с их аварийно-спасательными работами на объектах с массовым пребыванием людей.

Как и спектакль, тренировочное пожарно-тактическое учение — дело тонкое, к нему нужно подготовиться: ознакомиться с устройством противопожарной защиты на территории объекта, путей эвакуации и выходов, работой системы электроснабжения, расположением пожарных гидрантов.

Итак, по сценарию все действие началось, когда под сценой пожар. Людей эвакуировали, но, к сожалению, потушить огонь первичными средствами пожаротушения не удалось. Несколько человек не смогли покинуть здание. Пожар продолжал расти — тогда решено было на сцену опустить специальный пожарный занавес. Тут же незамедлительно сообщили в службу спасения, пожарные прибыли в скором времени и сразу же начали действовать: спасли трех человек, подключив дополнительные силы, ввели звенья газодымозащитников для эвакуации людей и подачи стволов на тушение условного пожара и защиту смежных помещений.

Учение прошло на ура, как актеры, действуя едино, пожарные смогли потушить пожар и отработать необходимые навыки.

Фото МЧС.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана