Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:26
19.02.2018
Общество

Так ли все плохо в Севрюково? Сотрудники ОТР выехали во Мценский район

12.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 257
Так ли все плохо в Севрюково? Сотрудники ОТР выехали во Мценский район
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники федерального канала «Общественное телевидение России» решили отправиться в экспедицию в деревню Севрюково Мценского района.

О существовании брошенных стариков в невыносимых условиях редакция узнала из федеральных и региональных СМИ. Правда, пока не все в этой истории ясно.

На портале «Мир новостей» была опубликована статья, которая вызвала большой общественный резонанс. В ней жизнь в орловской глубинке представлена ужасающе. В Севрюково нет дорог и газа, медики туда не приезжают, а соцработник по бездорожью может доставлять только несколько буханок хлеба два раза в неделю. Также, по информации портала, у селян возникают сложности с погребением умерших: они несут тела на кладбище в корыте.

В то же время были журналисты, которые писали, что поводов для паники нет и жизнь севрюковцев не слишком отличается от жизни в других российских деревнях.

Из Орла сотрудники ОТР выехали на семи машинах. Журналисты по ходу поездки выкладывали на сайте оперативный репортаж. Уже в семи километрах от Севрюково в снегу застрял УАЗ, хотя участники экспедиции рассчитывали, что как раз эта машина будет вытаскивать остальные.

Затем дорогу перегородил ручей. Он оказался не таким безобидным, как изначально предполагалось. В результате другой УАЗ чуть не перевернулся, провалившись в ледяную воду. Но все обошлось благополучно.

Когда сотрудники ОТР добрались до Севрюково, ничего необычного они там не увидели. Местный житель рассказал, что в деревню часто приезжают рыбаки. Пожилому мужчине медсестра, участвовавшая в экспедиции, измерила давление. Журналисты оставили медикаменты и продукты дедушке и его соседке. По-видимому, местные не жалуются на нехватку еды. Говорят, что соцработник приносит все необходимое. О стариках не забывают и родственники.

Кроме того, возле одного из домов журналисты заметили таксофон. Проверили — связь есть. Значит, у жителей есть возможность контактировать с внешним миром.

«Сейчас же местные от цивилизации отрезаны, но с голода никто не помирает. Понимаем, что все не так уж плохо. Во всяком случае, здесь», — сообщается на сайте ОТР.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров