Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
01:51
22.05.2018
Общество

Так ли все плохо в Севрюково? Сотрудники ОТР выехали во Мценский район

12.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 375
Так ли все плохо в Севрюково? Сотрудники ОТР выехали во Мценский район
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники федерального канала «Общественное телевидение России» решили отправиться в экспедицию в деревню Севрюково Мценского района.

О существовании брошенных стариков в невыносимых условиях редакция узнала из федеральных и региональных СМИ. Правда, пока не все в этой истории ясно.

На портале «Мир новостей» была опубликована статья, которая вызвала большой общественный резонанс. В ней жизнь в орловской глубинке представлена ужасающе. В Севрюково нет дорог и газа, медики туда не приезжают, а соцработник по бездорожью может доставлять только несколько буханок хлеба два раза в неделю. Также, по информации портала, у селян возникают сложности с погребением умерших: они несут тела на кладбище в корыте.

В то же время были журналисты, которые писали, что поводов для паники нет и жизнь севрюковцев не слишком отличается от жизни в других российских деревнях.

Из Орла сотрудники ОТР выехали на семи машинах. Журналисты по ходу поездки выкладывали на сайте оперативный репортаж. Уже в семи километрах от Севрюково в снегу застрял УАЗ, хотя участники экспедиции рассчитывали, что как раз эта машина будет вытаскивать остальные.

Затем дорогу перегородил ручей. Он оказался не таким безобидным, как изначально предполагалось. В результате другой УАЗ чуть не перевернулся, провалившись в ледяную воду. Но все обошлось благополучно.

Когда сотрудники ОТР добрались до Севрюково, ничего необычного они там не увидели. Местный житель рассказал, что в деревню часто приезжают рыбаки. Пожилому мужчине медсестра, участвовавшая в экспедиции, измерила давление. Журналисты оставили медикаменты и продукты дедушке и его соседке. По-видимому, местные не жалуются на нехватку еды. Говорят, что соцработник приносит все необходимое. О стариках не забывают и родственники.

Кроме того, возле одного из домов журналисты заметили таксофон. Проверили — связь есть. Значит, у жителей есть возможность контактировать с внешним миром.

«Сейчас же местные от цивилизации отрезаны, но с голода никто не помирает. Понимаем, что все не так уж плохо. Во всяком случае, здесь», — сообщается на сайте ОТР.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров