14:52
18.11.2017
Общество

Стройка на Полесской, 6 продолжается?

24.09.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1058
Стройка на Полесской, 6 продолжается?
Источник: ТРК-Истоки
 Как мы уже сообщали ранее, высотку на Полесской, 6 должны снести. Такое решение вынес Областной Арбитражный суд по поводу самовольно построенной девятиэтажки. Изначально администрация города подала иск в суд на застройщика с требованием снести дополнительно возведенные три этажа здания. Однако, в ходе судебного разбирательства застройщик пояснил, что изначально строил не шестиэтажное здание, которое предусмотрено проектом, а восьмиэтажное с 9 этажом техническим.

 Так суд пришел к выводу, что строительство изначально началось не по проекту. И застройщика обязали снести не три этажа, а полностью все здание.

  Многие наши коллеги сообщают, что застройщик оспаривает это решение в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Так, его представители настояли на экспертизе, которую провел центр научных исследований и судебных экспертиз в строительстве Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.
В данный момент администрация Орла изучает результаты данной экспертизы.

Очередное заседание состоится 1 октября, однако на объекте появились рабочие, которые уже приступили к остеклению фасада.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров