04:18
23.05.2017
Общество

Специалисты исследуют материалы с автомобильных видеорегистраторов для улучшения дорожной ситуации в Москве

02.12.2013 Автор: Симакова Светлана 0 799
Специалисты исследуют материалы с автомобильных видеорегистраторов для улучшения дорожной ситуации в Москве
Источник: ТРК-Истоки

В первой половине 2014 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию интеллектуальную систему управления дорожным движения. Над системой работают несколько групп специалистов в разных областях. Одна из групп изучает доступные в сети видеоматериалы с автомобильных видеорегистраторов для того, чтобы определить наиболее часто встречающиеся проблемные ситуации на дорогах и найти пути их решения.

Умная система управления трафиком начнет свою работу в тестовом режиме в некоторых районах Москвы уже в ближайшее время. Основное ее звено - это общий центр мониторинга дорожной ситуации и ее управления, в который будет поступать информация с установленных в городе видеокамер наблюдения. Также из центра будут управляться все светофоры города. Это позволит наконец улучшить ситуацию с автомобильным движением в столице России.

Дорожная ситуация в целом и нерешенные проблемы с пробками давно вызывают недовольство простых москвичей и руководства города. По распоряжению мэра Собянина была создана рабочая группа, призванная найти решение этих проблем. В создании интеллектуальной системы управления дорожным движением принимали участие специалисты из Японии и Европы. Так в частности был использован опыт служб Токио, которые первыми создали подобную систему. По словам руководства ситуацию нельзя было оставлять без решения. При постоянном росте количества автомобилей в городе в конечном итоге мог произойти коллапс транспортной системы. Москвичи давно вынуждены стоять по несколько часов в пробках прежде, чем попасть в необходимые им места. Имеющимися в наличии служб инструментами решить проблему было невозможно, поэтому и была начата работа над принципиально новой для города системой управления трафиком.

Автомобильные видеорегистраторы не в первый раз оказываются полезными для провдения такого рода исследований. В последнее время все чаще видеоматериалы, полученные при помощи этих устройств, помогают специалистам, в том числе и из правоохранительных органов. Так совсем недавно такие видеоматериалы помогли обезвредить банду "автоподставщиков" в Екатеринбурге. Впервые информация с видеорегистраторов привлекла к себе массовое внимание после падения Челябинского метеорита. Тогда видеоматериалы, снятые из автомобилей, помогли досконально изучить траекторию и особенности падения небесного тела. 

 

Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров