Специалисту «Орелгосзаказчика» дали взятку за сокрытие нарушений при строительстве ФАПов

Специалисту «Орелгосзаказчика» дали взятку за сокрытие нарушений при строительстве ФАПов
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, накануне в Орле полиция задержала сотрудника казенного учреждения «Орелгосзаказчик». Следственные органы обнародовали подробности громкого дела.

СУ СКР по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении главного специалиста отдела строительного контроля «Орелгосзаказчика». Его подозревают в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, 10 апреля этого года сотруднику учреждения дали 200 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Дмитровском районе. При этом они проводились с грубыми нарушениями. Специалиста отдела строительного контроля «Орелгосзаказчика» поймали с поличным.

Сейчас дома и на рабочем месте задержанного проходят обыски, изъяты необходимые документы. Рассматривается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации регионального управления МВД, сотруднику «Орелгосзаказчика» грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом, равным не менее шестидесятикратной суммы взятки, и лишением права занимать определенные должности в течение десяти лет. Таково максимальное наказание, предусмотренное статьей УК.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv