Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:08
21.06.2018
Общество

Сотрудник ГИБДД, избивший на трассе парня, не смог засудить медиахолдинг «Истоки»

05.06.2018 Автор: Юлия Егорова 0 514
Сотрудник ГИБДД, избивший на трассе парня, не смог засудить медиахолдинг «Истоки»
Источник: ТРК-Истоки
Советский районный суд Орла не удовлетворил иск сотрудника ГИБДД из Новодеревеньковского района к медиахолдингу «Истоки» и информационному агентству «Орелград» о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда.

Полицейский начал судебную тяжбу со СМИ из-за репортажа «Избитый гаишником парень может навсегда остаться инвалидом», который наш медиахолдинг опубликовал в октябре 2017 года. Напомним, что в то время эта история вызвала большой общественный резонанс.

События разворачивались на трассе Залегощь — Верховье — Хомутово — Красная Заря. Трое молодых людей остановились на обочине из-за поломки автомобиля. К ним подъехал сотрудник ГИБДД. Между парнями и полицейским произошел конфликт, который закончился рукоприкладством. Инспектор избил двоих приятелей, одного из которых впоследствии увез на патрульной машине. Другой парень остался на заднем сиденье «Жигулей», где потерял сознание и пришел в себя лишь на следующее утро. Третий молодой человек (несовершеннолетний) уехал домой на попутке.

Пролежавший целую ночь в авто молодой человек с разрывом двенадцатиперстной кишки попал в больницу. На тот момент врачи сообщали, что парень может остаться на всю жизнь инвалидом.

Комментарий редакции медиахолдинга «Истоки» давала сестра потерпевшего. Полицейский заявил, что сведения, которые она сообщила, не соответствовали действительности. Тем самым женщина якобы распространяла информацию, порочащую его честь и достоинство. Сотрудник ГИБДД требовал, чтобы СМИ удалили опубликованные материалы, дали опровержение и выплатили по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

СК возбудил уголовное дело в отношении полицейского по факту превышения должностных полномочий. Суд не удовлетворил иск сотрудника ГИБДД к СМИ, исходя из того, что сестра потерпевшего излагала события в том виде, в каком ей о них сообщил избитый парень.

Медиахолдинг «Истоки» и ИА «Орелград» в данном случае действовали в рамках правового поля и не нарушили закон, опубликовав информацию со слов женщины.

Инспектор ДПС пытался обжаловать приговор Советского райсуда, но Орловский облсуд оставил все без изменения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров