Семейная ссора чуть не привела к трагедии

Семейная ссора чуть не привела к трагедии
Источник: ТРК-Истоки
В ходе семейной ссоры падчерица получила 2 ножевых удара от пьяного отчима, и если бы не вовремя подоспевшая родственница, которая вызвала скорую помощь, пострадавшая могла умереть. «Полученные падчерицей ранения были опасны для ее жизни, но она была своевременно госпитализирована в медицинское учреждение сотрудниками скорой помощи, — подчеркнули в облсуде. — Суд первой инстанции посчитал возможным исправление осужденного без реального отбывания наказания, с чем не согласился государственный обвинитель, подавший апелляционное представление».

Сначала мужчине вынесли приговор в виде 3 лет условно, но затем областная судебная коллегия изменила решение и теперь виновный сядет на 1 год и 6 месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима.
«Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что назначенное условное наказание является несправедливым вследствие чрезмерной мягкости, — пояснили в облсуде. – Осужденный совершил преступление против личности, относящееся к категории тяжких, в отношении заведомо более слабого человека – женщины. При этом использовал предмет, обладающий повышенными поражающими свойствами — нож. Удары были нанесены со значительной силой в область жизненно-важных органов».

Однако факт алкоголизма суд проигнорировал «должной критики к пьянству не проявляет, в состоянии алкогольного опьянения плохо контролирует свое поведение».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана