16:47
26.04.2017
Общество

Сдашь оружие — и будет тебе денежное вознаграждение!

24.09.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1047
Сдашь оружие — и будет тебе денежное вознаграждение!
Источник: ТРК-Истоки
В нашей области продолжается программа вознаграждения за сдачу незаконного оружия, напоминает пресс-служба УМВД. Размер денежного вознаграждения составляет от 500 до 7 тысяч рублей. Для этого необходимо прийти в местные органы полиции и написать заявление. После чего это оружие пройдет проверку и ему будет дана оценка о его нынешнем состоянии.
Так, с запуска программы — начала мая — жители Орловской области уже сдали два гладкоствольных ружья, две малокалиберные винтовки, тротиловую шашку, 34 патрона, пистолет газовый и др.
«Цены» таковы. Например, за боевое ручное стрелковое оружие положено 7000 рублей за одну единицу; за ручное реактивное оружие и гранатометы- 3500 рублей единицу; а боеприпасы к гладкоствольному оружию «стоят» 5 рублей за одну штуку.
Кстати, важно иметь в виду, что если же незаконно хранящиеся оружие будет изъято правоохранительными органами при задержании или при следственных действий, то гражданина ждет уголовная ответственность по статье №222. Но если человек добровольно сдал оружие, то уголовная ответственность с него снимается.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров