00:49
24.04.2017
Общество

С первомайской демонстрации началось орловское радиовещание

06.05.2013 Автор: Загорская Ольга 0 800
Завтра, 7 мая исполняется 118 лет со дня первого сеанса радиосвязи! А в нашей области отмечается 85-я годовщина радиовещания! По информации Орелстата, история зарождения радиосвязи на Орловщине такова.
 Впервые орловчане услышали радио благодаря энтузиастам, организовавшим «коллективное радиослушание»: в конце 1924 года радиолюбители, собиравшиеся в Орловском Дворце труда, оборудовали «громкоговорящую установку». Воодушевленные удачными опытами, в начале 1925 года они на добровольных началах собрали деньги и приобрели в г. Ленинграде новый громкоговоритель. Вечерами, в Красном зале, где он был установлен, со всего города собирались желающие слушать радиопередачи из Москвы. В скором времени громкоговорители появились в других клубах города Орла («Броневик», рабочего городка, механико-строительного техникума). Затем радиотрансляционная техника была закуплена для Болхова, Мценска, Новосиля.
В 1928 году в Орле заработал первый радиоузел. Вещание осуществлялось на 15 радиоточек, установленных по улицам Ленина и Салтыкова-Щедрина. Трансляцией с первомайской демонстрации началась история орловского радиовещания. В наши дни эстафету проводного вещания подхватили многочисленные FM-радиостанции. Любимые радиоволны можно услышать практически из каждого авто и мобильника... С Днем радио!
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров