С каждым годом Орловщина падает в рейтинге регионов по качеству жизни

С каждым годом Орловщина падает в рейтинге регионов по качеству жизни
Источник: ТРК-Истоки
Эксперты российского информационного агентства «Рейтинг» оценили качество жизни в регионах страны. Специалисты проанализировали 72 показателя, среди которых – уровень доходов населения, безопасность проживания, здоровье и уровень образования жителей, обеспеченность региона объектами социальной и транспортной инфраструктуры, степень развития малого бизнеса и многие другие.

По итогам 2017 года лучшими регионами по качеству жизни традиционно стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Фактически ни один субъект РФ не может составить им конкуренцию.

Также в топ-10 вошли Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Липецкая области, Ханты-Мансийский АО и Калининградская область.

В пятерке худших оказались республики Тыва, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Алтай и Забайкальский край.

Орловская область не попала в число аутсайдеров, но при этом ее положение в рейтинге значительно ухудшилось. Наш регион занял 43-ю позицию, а годом ранее был на 35-м месте. Эксперты отмечают, что такие резкие перемены произошли по ряду причин. Среди них — уровень безработицы, большое число жителей с доходами ниже прожиточного минимума, подорожание набора потребительских товаров и услуг.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63