loader

Россельхознадзор: в орловские больницы и детсады попадает поддельное молоко

Россельхознадзор: в орловские больницы и детсады попадает поддельное молоко
Источник: ТРК-Истоки
На основании обращений Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции специалисты Россельхознадзора проверили молочную продукцию, поставляемую в соцучреждения Орла и Курска. О результатах исследований сообщила пресс-служба регионального ведомства.

В орловских больницах, детсадах, а также магазинах крупной торговой сети эксперты взяли 156 проб молочной продукции. В 56 из них нашли нарушения по следующим показателям: жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля жира и белка, бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей и плесени.

Около 28 % исследованной в Орле и Курске молочной продукции оказалось фальсификатом. Под видом сливочного масла, творога и сыра в соцучреждения поступает немалая доля суррогата из растительных масел.

Россельхознадзор составил список из шести недобросовестных производителей, в который вошли одно орловское предприятие и восемь – из других регионов.

По результатам проверок в отношении виновных составлено семь протоколов об административных правонарушениях на сумму 170 тысяч рублей. Отозвано 47 деклараций о соответствии молочной продукции.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv