Роспотребнадзор не рекомендовал орловчанам купаться на городском пляже

Роспотребнадзор не рекомендовал орловчанам купаться на городском пляже
Источник: ТРК-Истоки
В разгар купального сезона Управление Роспотребнадзора по Орловской области продолжает проводить мониторинг мест отдыха. Специалисты проверили, насколько соответствуют санитарным нормам песок на пляжах и водоемы региона.

По данным на 13 июня, выдано 18 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии зон рекреации санитарным нормам. Купаться можно на городских пляжах Ливен (р. Сосна) и Мценска (р. Зуша), муниципальном пляже на пруду Новый Беленький Малоархангельского района, пляже на пруду Сенькин Дмитровского района, в месте отдыха детей на пруду в Зеленом Шуме на территории лагеря «Мечта», на муниципальном пляже на водохранилище Липовец, в Юдинке Покровского района, на муниципальном пляже «Высокий берег» на Михайловском водохранилище, пляже на Пенькозаводском пруду Троснянского района, муниципальном пляже в д. Большое Сотниково Урицкого района, в зоне отдыха на Оке в районе ЦПКиО Орла, на озере Светлая Жизнь, на пляже на базе отдыха «Экоостров» Кромского района, муниципальном пляже деревни Маяк Сосковского района, муниципальном пляже на пруду Шпагатка в пос. Глазуновка, муниципальном пляже деревни Кунач Глазуновского района, муниципальном пляже на пруду в деревне Павловке Колпнянского района, муниципальном пляже на пруду в д. Первый Воин Мценского района, пляже на пруду в Зеленом Шуме в пансионате «Мечта».

Не соответствует санитарным нормам качество воды в Оке возле горпарка Орла (окраска) и в озере Старом (окраска и биохимическое потребление кислорода).

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv