Роспотребнадзор дал орловчанам рекомендации, как не отравиться блинами в разгар Масленицы

Роспотребнадзор дал орловчанам рекомендации, как не отравиться блинами в разгар Масленицы
Источник: ТРК-Истоки
В разгар Масленицы Управление Роспотребнадзора по Орловской области напоминает жителям, как не отравиться в столь вкусный праздник.

При выборе готовых к употреблению блинов с начинками необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, ее дату изготовления и срок реализации, а также соблюдение температурного режима.

Не приобретайте готовую продукцию без товарных ярлыков и этикеток. Упаковка должна быть целостной — с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

При покупке продуктов для домашнего изготовления блинов (яйца, мука, молоко) необходимо также обращать внимание на наличие информации об изготовителе,  дату и сроки годности. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук. Если вы решили купить готовые к употреблению блины в местах массовых гуляний, то обязательно обратите внимание на условия реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте рабочее место, соблюдаются ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv