03:24
15.12.2018
Общество

Рецидив в сфере ЖКХ: у руководителя орловской УК деньги снова ушли в никуда

06.12.2018 Автор: Юлия Егорова 0 316
Рецидив в сфере ЖКХ: у руководителя орловской УК деньги снова ушли в никуда
Источник: ТРК-Истоки
В Орловском районе возбудили уголовное дело в отношении руководителя и собственника ООО «Коммунсервис» Владимира Шананина из-за долгов за электроэнергию. Поводом стало заявление ООО «Орловский энергосбыт».

Владимира Шананина подозревают в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. По версии следствия, он тратил собранные с населения деньги на административно-хозяйственную деятельность ООО «Коммунсервис».

Причем в прошлом году Шананина судили за аналогичное преступление. Тогда он возглавлял две УК – ООО «Жилсервис «Стрелецкое» и ООО «Водсервис». Было доказано, что он не по назначению тратил деньги, которые орловчане перечисляли за электроэнергию. Шананин должен был перевести их ООО «Орловский энергосбыт», но вместо этого они пошли на выдачу займов, зарплаты и другие нужды УК. Даже находясь под следствием, руководитель продолжал тратить деньги на свои фирмы, хотя на его кассу и счет наложили арест. Ущерб, нанесенный поставщику электроэнергии, оценили почти в 12 млн рублей.

Орловский облсуд вынес обвинительный приговор Владимиру Шананину. Ему дали условный срок — два года и четыре месяца. Рецидив может обернуться для мужчины лишением свободы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров