loader

«Ребята, я жить хочу!»: орловский педиатр не выдержал натиска пациентов

Источник: ТРК-Истоки
Пользователь YouTube разместил видео, снятое в больнице им. Боткина в Орле. В медучреждении произошел конфликт между педиатром и пациентами, которых он не принял через час после окончания работы.

Автор видео сообщил, что простоял с детьми в очереди четыре часа, чтобы получить справку для детсада. Прием закончился в 20.00. На часах минуло 21.00, а орловчанин так и не дождался своей очереди. По его словам, заведующая отделением развела руками и ушла. Тогда мужчина обратился за объяснениями к педиатру. Медик не сдержался и выплеснул эмоции на пациентов: «Я для них плохой, для вас плохой — для всех плохой! Ребята, я жить хочу! Я виноват, что у нас некому работать? Я один из восьми человек остался».

Педиатр посоветовал раздосадованному отцу пожаловаться в департамент здравоохранения. Может, тогда что-то изменится... Очевидно, что в этой ситуации нет правых и виноватых. Можно понять каждого — и пациентов, которые тратят полдня на то, чтобы попасть к специалисту, и врачей, которым в условиях нехватки кадров  приходится работать за семерых.

Фото с сайта YouTube.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv