Принимаем в подарок утиль: из Москвы в Орел доставили троллейбусы после ДТП

Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжают выяснять, что стало причиной гибели людей под колесами троллейбуса 9 октября — человеческий фактор или техническая неисправность ввиду износа транспорта. С этим разбираются следственные органы, а тем временем гражданский активист Марина Прокофьева оценила состояние недавно доставленных в наш областной центр столичных троллейбусов. Видео, заснятое на территории депо, орловчанка разместила в соцсетях.

Оказалось, что состояние бэушных троллейбусов не выдерживает никакой критики. Многие из них буквально рассыпаются на глазах. Активистка указала на следы коррозии под слоем штукатурки на подвижном составе. Очевидно, что некоторые троллейбусы после ДТП: лобовые стекла у них разбиты, есть вмятины на корпусе.

По мнению общественницы, для нищенского бюджета Орла гораздо дешевле обошелся бы ремонт наших троллейбусов, нежели восстановление проржавевших столичных.

Напомним, что с властями Москвы договорились о поставке в Орел 20 автобусов, 13 троллейбусов и 15 трамваев. Ранее столица уже безвозмездно отдавала устаревший подвижной состав регионам после определенного срока службы. В частности, такой подарок от ГУП «Мосгортранс» получали Омск, Барнаул, Рязань и другие областные центры. 

Видео из группы «Общественный транспорт Орла/bus57.ru» в соцсети «ВКонтакте». 

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63