После расторжения контракта с частником орловчане не могут дождаться маршрутки № 27

После расторжения контракта с частником орловчане не могут дождаться маршрутки № 27
Источник: ТРК-Истоки
Вопреки заверениям чиновников работа общественного транспорта в Орле пока не стабилизировалась. Расторжение контракта с одним из частных перевозчиков лишь усугубило ситуацию.

Напомним, что ранее мэрия отказалась от услуг предпринимателя В. Д. Ставцевой, работавшей на маршруте № 27 (Наугорское кладбище — санаторий «Лесной»). Причиной стало несоблюдение графика движения маршруток по вечерам. Нарушения были выявлены в ходе проверок посредством ГЛОНАСС.

Начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Вадим Хрипунов заверял, что транспорт на замену автобусам Ставцевой есть и с этим проблем не возникнет. Однако горожане утверждают обратное. Если раньше водители нарушали график в вечернее время, то теперь автобуса на маршруте № 27 не могут дождаться и днем. Многие орловчане жалуются, что вынуждены из-за этого ездить с пересадками и переплачивать.

Одновременно в группе «Общественный транспорт Орла» в соцсети «ВКонтакте» появилась информация, что некоторые автобусы ИП Ставцевой все еще курсируют по маршруту № 27, несмотря на расторгнутый договор. 

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv