Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
06:09
13.12.2017
Общество

Подробности нападения на полицейских в Урицком районе

01.04.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 810
Подробности нападения на полицейских в Урицком районе
Источник: ТРК-Истоки
По приговору Урицкого районного суда трое местных жителей проведут в тюрьме от двух до трех с половиной лет за применение насилия в отношении полицейских и попытку завладеть табельным оружием.

Напомним, что в июле прошлого года двое полицейских на служебной машине заступили для несения дорожно-патрульной службы в п. Нарышкино. В пол третьего ночи они заметили и остановили автомобиль "ВАЗ- 21065", у которого не работали внешние световые приборы.

После остановки машины никто не выходил. Она начала качаться (так бывает, когда водитель пересаживается на другое сиденье). Когда один из инспекторов, подойдя к водительской двери, открыл ее, то увидел, что за рулем никого не было, а на коврике под рулем стоят тапки. Рядом на пассажирском сиденье сидел босой водитель (В. Абрамов). Он и его пассажиры вели себя неадекватно — у них были признаки алкогольного опьянения.
Как оказалось незадолго до этого употребила около пяти бутылок водки. Из машины вышел В.Абрамов, и, когда полицейский попросил у него водительское удостоверение, начался конфликт. Водитель и пассажиры вели себя агрессивно, угрожали расправой, применяя при этом нецензурную брань, утверждали, что машину остановили незаконно.
Спустя какое-то время один из них напал на полицейского и начал вырывать у него оружие из кобуры, повалив его при этом на землю, другие стали пытаться завладеть его оружием.

Страж порядка достал пистолет и предупредил нападавших, что будет применяться оружие, но те продолжали.

Тогда полицейский выстрелил. Один раз в воздух, а два другие — в сторону, так как вверх он уже стрелять не мог из-за оказываемого ему сопротивления и попыток завладеть оружием.
Полицейские вызвали подмогу. Примерно через 10 минут к ним на помощь подъехал экипаж ДПС и патрульный наряд ОМВД России по Урицкому району, после чего был задержан один из нападавших. Вскоре были задержаны и другие.

Кстати, момент нападения на полицейских запечатлела камера видеорегистратора на служебном автомобиле.

Суд признал В. Абрамова, А. Родина и Е. Афанасьева виновными.

Все подсудимые 1990-1992 годов рождения. Абрамов ранее уже был судим, в том числе за аналогичное преступление, судимости не погашены. Один из пассажиров проходил по делу свидетелем.

Урицкий районный суд приговором назначил Владимиру Абрамову наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. По два года в колонии общего режима проведут Андрей Родин и Евгений Афанасьев.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров