Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:49
17.10.2018
Общество

Площадь им. Ленина замостят гранитной брусчаткой

17.03.2016 0 1374
Площадь им. Ленина замостят гранитной брусчаткой
Источник: ТРК-Истоки
Площадь Ленина скоро преобразится. Почти по всей площади будет уложена гранитная брусчатка, которую специально везут к нам с Урала. Причем, проектировщики решили "поиграть" не только с материалом, но и с цветом. На обновленной площади можно будет увидеть брусчатку трех цветов.

О ходе работ по реконструкции площади говорили сегодня на рабочем совещании в мэрии, где собрали и заказчика - УКС г. Орла, и подрядчика - орловскую фирму "Стройтехносервис".

В частности, руководитель УКС Сергей Костиков рассказал, что на всю площадь потребуется около 7200 квадратных метров брусчатки. Первая партия брусчатки уже приехала в город, дальше каждый месяц к нам будут поставлять почти по 3000 квадратных метров материала. Кроме того, в рамках реконструкции заменят около 100 единиц световых
опор.

Предполагается, что работы, помимо площади, затронут прилегающие к ней проезды, это улицы Горького, Ленина и Пролетарская гора. Уже начались работы по замене ливневых канализаций. Подробнее о том, как идет реконструкция и какой орловчане увидят площадь уже этим летом, расскажем завтра в программе "Оперативный Эфир" в 19:00.
  • Ну да , больше потратить эти 250 млн.руб. - просто не куда. Нужна именно брусчатка , как на Красной площади . А укладывать её будут немецкие строители ? Как и в 1944 году пленные немцы на ул.Ленина ? Она там местами до сих пор сохранилась. А эта - боюсь поплывет сразу после первого же сильного ливня.
  • Зато все дороги в ямах, а где их и нет. Денег то дофига в бюджете
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров