loader

Площадь им. Ленина замостят гранитной брусчаткой

Площадь им. Ленина замостят гранитной брусчаткой
Источник: ТРК-Истоки
Площадь Ленина скоро преобразится. Почти по всей площади будет уложена гранитная брусчатка, которую специально везут к нам с Урала. Причем, проектировщики решили "поиграть" не только с материалом, но и с цветом. На обновленной площади можно будет увидеть брусчатку трех цветов.

О ходе работ по реконструкции площади говорили сегодня на рабочем совещании в мэрии, где собрали и заказчика - УКС г. Орла, и подрядчика - орловскую фирму "Стройтехносервис".

В частности, руководитель УКС Сергей Костиков рассказал, что на всю площадь потребуется около 7200 квадратных метров брусчатки. Первая партия брусчатки уже приехала в город, дальше каждый месяц к нам будут поставлять почти по 3000 квадратных метров материала. Кроме того, в рамках реконструкции заменят около 100 единиц световых
опор.

Предполагается, что работы, помимо площади, затронут прилегающие к ней проезды, это улицы Горького, Ленина и Пролетарская гора. Уже начались работы по замене ливневых канализаций. Подробнее о том, как идет реконструкция и какой орловчане увидят площадь уже этим летом, расскажем завтра в программе "Оперативный Эфир" в 19:00.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv