23:40
23.11.2017
Общество

Плохой асфальт на Машкарина - кто виноват?

08.11.2017 Автор: Артем Бабаян 0 237
Плохой асфальт на Машкарина - кто виноват?
Источник: ТРК-Истоки
 Михаил Вдовин лично провел расследование - на официальном сайте депутата была размещена подробная информация. В ночь с четвертого на пятое ноября жильцы домов на улице Машкарина могли наблюдать удивительную картину - ночью рабочие спешно укладывали асфальт. При этом, мокрая земля подсушивалась "горелками". Технику начали подгонять туда еще днем. Узнав про это, туда же прибыл и депутат областного совета Михаил Вдовин.

  На месте выяснилось, что рабочие будут производить ремонтные работы ночью, якобы из-за того, что им еще не подвезли асфальт и гудронатор. Ближе к вечеру необходимые материалы и инвентарь привезли. Во дворе также присутствовали представители УКХ, заказчика ремонтных работ.

  Утром следующего дня асфальт был проверен на качество. Он оказался весь в трещинах. 6 числа жильцы домов собрались во дворе, чтобы написать официальную жалобу на имя главы администрации с просьбой провести официальное лабораторное исследование асфальта.

  На собрании присутствовал представитель подрядчика, чуть позже подъехал и представитель заказчика - заместитель начальника УКХ Владимир Маркин. На вопрос жильцов о плохом качестве асфальта, представитель подрядчика ответил, что во всем виноваты депутаты, которые выбрали неправильное дорожное покрытие. Вдовин отмечает, что он вел себя весьма нагло, так как, видимо, рассчитывал на поддержку сверху. Когда во двор приехал Владимир Маркин, он, к удивлению Вдовина, поддержал представителя подрядчика.

  Депутат был крайне возмущен подобными заявлениями, и теперь собирается подать заявку на проведение служебного расследования на предмет коррупции. Вдовин признается, что слухи о коррупционных связях между представителями заказчика и подрядчика ходят уже давно.

  "Этот и другие случаи показывают полностью прогнившую систему отбора подрядчиков для выполнения работ, особенно в городе Орле. Есть ли в этом коррупционная заинтересованность чиновников? На этот вопрос, думаю, должны ответить правоохранительные органы." - подытожил депутат.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров