Ресторан "Славутич"
08:59
20.08.2017
Общество

Пенсию умершего родственника могут получить родственники

14.04.2014 0 936
Пенсию умершего родственника могут получить родственники
Источник: ТРК-Истоки
Пенсионный фонд информирует: родственники умершего человека по праву могут получить деньги из накопительной части его пенсии. Это осуществимо в том случае, если умершему при жизни не была выдана срочная или единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Родственник может обратиться за указанными выплатами после достижения пенсионного возраста или назначения досрочной пенсии.
Правоприемниками могут быть граждане, указанные в заявлении о распределении накоплений. При отсутствии такого документа, правоприемниками выступают первостепенные родственники умершего: дети, родители, супруги. Если таковые не обратились за получением средств, то их могут получить сестры, братья, внуки, бабушки, дедушки.
Чтобы получить денежные средства пенсионных накоплений, правоприемники должны обратиться в отделение Пенсионного фонда с заявлением в течение 6 месяцев с даты смерти застрахованного лица. Если срок уже прошел, то право на получение средств можно восстановить через суд.
За 2013 год было выплачено более 11 млн рублей правопреемникам умерших застрахованных граждан.

Более подробную информацию можно получить на сайте ПФР..

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров