Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:54
20.10.2018
Общество

Овсянниково снова на повестке дня: почему Рыбаков дает плохие прогнозы

24.09.2018 Автор: Артемий Щукин 0 794
Овсянниково снова на повестке дня: почему Рыбаков дает плохие прогнозы
Источник: ТРК-Истоки
На сегодняшнем заседании облсовета депутаты вернулись к обсуждению вопроса строительства сетей водоотведения в Овсянниково Орловского района.

Напомним, что в декабре 2015 года КУ ОО «Орелгосзаказчик» и ООО «СегментСтрой» заключили контракт на сумму более 31 млн рублей. За эти деньги генподрядчик должен был построить сети водоотведения. Спустя год сотрудники «Орелгосзаказчика» перечислили на счет ООО «СегментСтрой» всю сумму. Акты приемки работ были подписаны, при этом сети водоотведения не функционируют надлежащим образом. Работы по благоустройству за более чем 2 млн 200 тыс. рублей фактически не выполнены, а бюджетные средства похищены.

Глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин утверждает, что в Овсянниково все работает исправно, ведь подрядчик устранил серьезные дефекты. А если и возникли проблемы, это только по вине местных жителей: то один неправильно подключил сигнализацию, то другой повредил канализационный люк.

Виталий Рыбаков опроверг слова чиновника, заявив, что ситуация на деле совсем иная, нежели представлено в отчетах профильного департамента. Это подтвердил и местный депутат. Более того, Рыбаков спрогнозировал, что ничего не изменится и до следующего года: жители деревни по-прежнему не смогут пользоваться благами цивилизации, потому что распоряжения главы региона не исполняются.

Губернатор Андрей Клычков поручил подчиненным выехать на место еще раз и представить ему объективную картину происходящего. Наша съемочная группа тоже снова отправится в Овсянниково, чтобы увидеть все своими глазами и пообщаться с местными жителями. Подробнее о ситуации расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров