«Отчаянное противостояние»: Вдовин оценил встречу Клычкова с орловчанами в сквере Ермолова

«Отчаянное противостояние»: Вдовин оценил встречу Клычкова с орловчанами в сквере Ермолова
Источник: ТРК-Истоки
Споры вокруг реконструкции сквера Ермолова в Орле разгораются. Между тем из-за разногласий властей и общественников город может потерять деньги спонсоров, если не будет достигнут компромисс. Как мы сообщали ранее, в ситуацию решил вмешаться губернатор Андрей Клычков. Накануне глава региона пригласил на встречу в сквер Ермолова и сторонников, и противников реконструкции этого общественного места.

Не мог проигнорировать полемику активистов и власти зампредседателя облсовета народных депутатов Михаил Вдовин. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он оценил встречу губернатора с жителями. По мнению вице-спикера облсовета, «взаимные упреки начали переходить все разумные пределы», «все это довело ситуацию до отчаянного противостояния».

Михаил Вдовин считает, что некоторые орловчане в штыки воспринимают любые попытки властей благоустроить город. В то же время жители хотят участвовать в принятии решений, затрагивающих их интересы, но только если их мнение реально на что-то повлияет.

Михаил Вдовин напомнил о негативном опыте, который уже был в Орле, – это реконструкция улицы Ленина. Все закончилось плачевно именно потому, что горожанам не дали высказаться и их взгляды не учитывались.

«Вместо того чтобы учесть ошибки, мы наступаем на те же грабли. Уверен, что и благоустройством заниматься надо, и фонтаны Орлу явно не помешают, что это финансирование не из нашего бюджета можно только приветствовать, но при этом поспешность недопустима. Не должны вопросы обустройства города служить яблоком раздора, ведь это делается для горожан, и именно они должны решать, каким они хотят видеть родной Орел – город, в котором они живут сами, в котором будут жить их внуки и правнуки!» – написал зампредседателя облсовета.

Михаил Вдовин считает, что решение Андрея Клычкова выйти к народу и обсудить с ним будущее сквера заслуживает уважения. Но итог встречи, к сожалению, печальный: «каждый остался при своем мнении».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv