Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:26
23.10.2018
Общество

Орловские власти снова заговорили о реконструкции Красного моста

08.02.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 1178
Орловские власти снова заговорили о реконструкции Красного моста
Источник: ТРК-Истоки
 Разговоры о реконструкции Красного моста ведутся уже давно. Несколько лет назад омская компания «Мостовик» предложила организовать в центре города транспортное кольцо с дополнительными мостами через Оку в районе 1-й Посадской и ТЭЦ, чтобы разгрузить от транспорта Красный мост и убрать с него трамваи. Возможно они бы и воплотили эти идеи в жизнь, но у них начались проблемы с финансами.
После летней встречи губернатора Орловской области с с председателем правительства страны Дмитрием Медведевым разговоры о реконструкции моста возобновились.

  Эскиз обновлённого моста, выполненный архитекторами московской компании “АСК”, претендующими на участие в конкурсе на проектирование, получил одобрение премьера, который пообещал финансовую поддержку из федерального бюджета.

  Тогда, москвичи предложили воссоздать у подножия Красного моста так называемый «фрагмент прошлого» - с уменьшенной копией первого Мариинского моста, Покровского храма и нескольких зданий, составлявших его окружение в 19-м веке. Возможно эта тема снова окажется на повестке дня.

  Как сообщает «Орелград», власти готовы объявить конкурс по поиску организации-разработчика проектно-сметной документации на реконструкцию Красного моста.

  Проект технического задания, содержащий “историческую часть” и данные обследования объекта, уже готов, специалисты обсчитывают начальную стоимость работ.

  Реконструкция моста начнется скорее всего теперь уже после юбилея города.
  • Давно пора вернуть историческое название этому мосту. Большевики его так назвали в честь цвета крови, которую они нещадно проливали расстреливая русскую интеллигенцию и белых офицеров. Мы ходим как будто по лужам крови .
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

Эксперт ОНФ Светлана Калинина ужаснулась засилью железных качелей на детских площадках Орла. А какие качели вы хотели бы видеть в городе?







Реклама партнеров