Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
19:11
18.01.2018
Общество

Орловские власти пытаются найти УК 77 брошенным домам

27.12.2017 Автор: Юлия Егорова 0 252
Орловские власти пытаются найти УК 77 брошенным домам
Источник: ТРК-Истоки
За неделю в Орле сократилось количество домов, брошенных управляющими компаниями: ранее их насчитывалось 94, теперь — 77. Дело в том, что собственники квартир в 17 домах заключили договоры на техническое обслуживание с МУП «ЖРЭП (З)». Оно начнет работу после 10 января.

Сотрудники администрации Орла продолжают искать УК для ни за кем не закрепленных домов. В 54 из них — менее 30 квартир. Собственникам предложили оформить непосредственное управление и заключить договор на техобслуживание. В восьми домах более 50 % помещений являются муниципальной собственностью, поэтому в них пройдет конкурсная процедура. С жильцами 46 домов проведут повторные собрания.

Среди брошенных домов — 23 общежития. Горадминистрация уже пыталась подобрать им обслуживающую организацию и проводила конкурсы, но на них никто не подал заявок. Чтобы привлечь в дома УК, там нужно сделать капремонт. Пять зданий приведут в порядок в 2018 году. По 18 домам будет принято решение о выполнении работ вне сроков, установленных региональной программой капремонта.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Видели ли вы сегодня на орловских дорогах снегоуборочные машины?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров