Неисправен валидатор? Проезд за счет перевозчика! Орловчан готовят к новшествам в транспорте

Неисправен валидатор? Проезд за счет перевозчика! Орловчан готовят к новшествам в транспорте
Источник: ТРК-Истоки
По данным на 5 февраля, в Орле более 60 % единиц общественного транспорта оборудовано терминалами для безналичной оплаты проезда. Этот вопрос обсудили на сегодняшнем заседании в мэрии с участием представителей РИЦ и Сбербанка.

Перевозчики обещают уложиться в срок до 10 февраля. Как мы сообщали ранее, в транспорте можно будет рассчитываться только картой нового образца. Валидаторы не будут считывать платежные средства с ПИН-кодами. Все терминалы заменены на новые.

По словам представителя Сбербанка, около четверти населения имеют карты старого образца. Если срок действия карты закончился, ее заменят бесплатно, а если еще нет, то в банке рассмотрят индивидуально каждый случай.

По информации представителя РИЦ, из 348 единиц транспорта 220 оборудовано новыми терминалами. Маршрутки с трехзначными номерами, проходящие через город, оснащены валидаторами на 100 %.

Орловчанам пообещали, что в случае неисправности терминала проезд осуществляется за счет перевозчика. Если же не сработала карта, то пассажир должен оплатить проезд, получить талон и обратиться с ним в РИЦ. Правда, не совсем ясно, как на практике будут выяснять в транспорте, что неисправно — карта или терминал.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63