07:31
13.12.2018
Общество

Орловская семья отсудила почти 300 тысяч рублей за испорченный отдых в Тунисе

20.07.2018 Автор: Юлия Егорова 0 592
Орловская семья отсудила почти 300 тысяч рублей за испорченный отдых в Тунисе
Источник: ТРК-Истоки
Орловская семья смогла через суд взыскать с туроператора компенсацию морального вреда за некачественный отдых.

История началась в августе 2017 года. Пара с двумя детьми из Орла купила тур в четырехзвездочный отель в тунисском городе Джерба. Когда туристы приехали туда, выяснилось, что условия проживания полностью не соответствовали заявленным требованиям, перечисленным на сайте туроператора «Анекс Туризма Групп» (ныне ООО «Анекс Туризм»). Так, персонал не делал уборку, в гостиничном номере не было мыльных принадлежностей, полотенец и телевизора. Вместо обещанного шведского стола клиентам предоставляли минимальный набор
продуктов.

Кроме того, у отеля не было оборудованного пляжа, а купаться и загорать у моря было невозможно: повсюду стоял гнилостный запах мусора.

Семья обращалась к гиду с жалобами на ненадлежащие условия проживания в отеле и просила о досрочном возвращении в Россию. Также орловчане направляли ООО «Анекс Туризма Групп» претензии с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги, отданные за путевку. Но туроператор отказался от урегулирования спора, сославшись на то, что клиентам были оказаны услуги надлежащего качества.

Орловчане подали в суд иск к туроператору «Анекс Туризма Групп» и турагентству «Империя отдыха», чтобы им выплатили компенсацию за испорченный отдых. Суд встал на сторону туристов. Исковые требования были удовлетворены частично. С ООО «Анекс Туризм Групп» и ООО «Империя отдыха» в пользу истцов взыскали 296 614,4 рублей. В эту сумму входили стоимость турпутевки, неустойка, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Об этом сообщает пресс-служба Орловского областного суда.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров