Орловская область переходит на цифровое вещание с 3 июня

Орловская область переходит на цифровое вещание с 3 июня
Источник: ТРК-Истоки
С 3 июня наш регион полностью перейдет на цифровые технологии, аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено. Региональные телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат работу в «аналоге».

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку.

Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой, а с 18 апреля — еще и в почтовых отделениях УФПС Орловской области по цене от 990 рублей.

Актуальную информацию о цифровом телерадиовещании, карте охвата и полезные советы по выбору оборудования можно получить на информационных порталах о цифровом эфирном телевидении http://ртрс.рф/ и http://смотрицифру.рф/, а также по федеральной «горячей линии»: 8 (800) 220-20-02 (звонок по России бесплатный).


Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv