Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:20
21.09.2018
Общество

Орловская область оказалась в хвосте рейтинга по доступности бензина

10.08.2018 Автор: Юлия Егорова 0 427
Орловская область оказалась в хвосте рейтинга по доступности бензина
Источник: ТРК-Истоки
Эксперты РИА «Рейтинг» проанализировали доступность бензина для населения субъектов РФ. Специалисты подсчитали, сколько литров бензина марки АИ-92 может купить житель того или иного региона на среднюю зарплату.

Разница в стоимости топлива между максимумом и минимумом в разных регионах России превышает 30 %. При этом разброс в доходах населения тоже довольно значительный.

По итогам первой половины этого года лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. На среднюю зарплату житель этого региона сможет приобрести более 2 тыс. л бензина (стоимость АИ-92 в середине июля — 40,4 руб. за литр). На втором месте по доступности топлива — Москва (1,6 тыс. л), на третьем — Чукотский автономный округ (1,59 тыс. л).

Среди регионов Центральной России самый доступный по цене бензин оказался в Калужской области, где он на 1,6 рубля дешевле, чем в соседних областях.

Орловщина ожидаемо попала в конец рейтинга, заняв 72-е место из 85. На среднюю зарплату по региону наши жители могут купить лишь 527 л бензина (стоимость АИ-92 в середине июля — 42,27 руб. за литр). При этом в Орловской области с начала года цены на топливо подскочили весьма ощутимо — на 13,1 %.

Наименее доступен бензин марки АИ-92 жителям Дагестана (457 л), Кабардино-Балкарии (483 л) и Карачаево-Черкесии (493 л). Эти регионы замыкают рейтинг.

Источник: РИА «Рейтинг».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров