Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:31
26.04.2018
Общество

Орловчанка опоздала на самолет и пыталась отсудить у турфирмы компенсацию

28.12.2017 Автор: Юлия Егорова 0 341
Орловчанка опоздала на самолет и пыталась отсудить у турфирмы компенсацию
Источник: ТРК-Истоки
Орловчанка подала в областной суд на туристическую компанию «Терра» с целью получения компенсации морального вреда в связи с неисполнением договора о реализации турпродукта.

Летом этого года жительница областного центра купила путевку в Черногорию. Приехав в аэропорт, женщина не смогла попасть на борт самолета. Представитель авиакомпании не пропустил ее без посадочного талона. По словам орловчанки, о необходимости его оформления ей не сообщили в турфирме.

На следующий день женщина потребовала аннулировать тур и написала претензию об оказании услуги ненадлежащего качества, но в ООО «Терра» ей отказали компенсировать полную стоимость путевки. Тогда орловчанка обратилась в суд.

Советский районный суд отказал в удовлетворении иска. Женщина подала апелляцию.

При рассмотрении дела установлено, что, заключая договор с турфирмой, клиентка согласилась со всеми его условиями. Среди них была и обязанность туристки соблюдать правила выезда из РФ и перевозки пассажиров и багажа. Выяснилось, что орловчанка приехала в аэропорт с опозданием, когда регистрация пассажиров уже завершилась. При этом турфирма сообщила ей об изменении времени вылета.

Как сообщает пресс-служба Орловского областного суда, решение районного суда оставлено без изменения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Заказать и купить саженцы можно по телефону: +7-909-230-73-14
Опрос

Орловские чиновники заверяют, что с каждым днем на улицах города будет все больше дорожной техники. Видели ли вы, что ремонтируют дороги?





450 лет Орел,

Реклама партнеров