21:49
15.12.2018
Общество

Орловчанин взял бронзу в соревновании пожарных-добровольцев

10.06.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 534
Орловчанин взял бронзу в соревновании пожарных-добровольцев
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудник ИК-6 УФСИН России По Орловской области Александр Рыбалов стал призером в личном первенстве соревнований добровольцев-пожарных.
Участниками соревнований стали члены 21 подразделения добровольной пожарной охраны, представляющие всю Орловщину. Одним из членов Добровольной пожарной команды Кромского района является старший прапорщик внутренней службы Александр Рыбалов, водитель 1 класса пожарной машины пожарной части 1 разряда ИК-6 УФСИН России по Орловской области.
Программа соревнований состояла из нескольких этапов. Сначала добровольцы показали свои умения по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Для этого они состязались в конкурсе «Боевое развертывание». Главным критерием успеха здесь были слаженность работы всей команды и быстрота действий каждого ее члена. Частью «Боевого развертывания» стал этап по проведению аварийно-спасательных работ и оказанию первой помощи пострадавшим. Здесь от добровольцев требовалось показать навыки работы с гидравлическим инструментом, оказать ему первую помощь «пострадавшему», наложив шейный воротник и сделав шину, чтобы зафиксировать поврежденную конечность. После этого его транспортировали на носилках.
На втором этапе «Боевого развертывания» добровольцы показали навыки работы с пожарной техникой. Они прокладывали от автоцистерны магистральную и рукавную линии. Затем в рукав подавалась вода. Выходивший на позицию ствольщик с помощью ствола поражал мишень.
Затем добровольцев ждал теоретический этап, в ходе которого они должны были ответить на вопросы билетов, касающиеся деятельности добровольной пожарной охраны и пожарной безопасности. В соревнованиях нашлось место и спортивной эстафете «Потуши пожар!», где добровольцы на время должны надеть боевую одежду пожарного, пробежать со штурмовой лестницей, пронести на коромысле два ведра с водой, не разлив их, пробежать с ранцевым огнетушителем, рукавами и огнетушителями.
По результатам соревнований были объявлены команды победители, а также подведены итоги в личном первенстве участников состязаний.
Александр Рыбалов занял 3 место в личном первенстве среди водителей в «Боевом развертывании».
Источник: пресс-служба УФСИН по Орловской области
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров