Орловчанин травмировался в подъезде и отсудил у УК почти 70 тысяч рублей

Орловчанин травмировался в подъезде и отсудил у УК почти 70 тысяч рублей
Источник: ТРК-Истоки
Облсуд защитил права орловчанина, который из-за некачественного ремонта получил травму в подъезде дома. Теперь управляющая компания должна будет выплатить мужчине около 70 тысяч рублей.

Инцидент произошел 7 августа 2017 года в доме 272 на ул. Комсомольской. Спускаясь с лестницы между первым этажом и входной дверью в подъезд, мужчина провалился ногой в выбоину в полу. Она осталась после некачественно выполненной заделки строительного крюка. Орловчанин травмировал ногу, повредив связки, и целый месяц провел на больничном. Мужчина испытывает боль и по сей день.

Потерпевший обратился в суд с иском к МУП «ЖРЭП (Заказчик)». Сумма требований превысила 230 тыс. рублей. УК не признала вину, сообщив, что лестница была в надлежащем состоянии, а от жильцов дома жалоб не поступало. Глубина выбоины составляла 3 см.

Железнодорожный районный суд постановил, что вина МУП «ЖРЭП (Заказчик)» доказана. Исковые требования были частично удовлетворены. Суд взыскал с УК в пользу орловчанина 15 000 рублей в качестве возмещения морального вреда, утраченный заработок в сумме 50 000 рублей, расходы на оплату МРТ — 4150 рублей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63