Орловчане требуют проверить законность удорожания проезда на пригородных маршрутах

Орловчане требуют проверить законность удорожания проезда на пригородных маршрутах
Источник: ТРК-Истоки
Орловские активисты обратились в прокуратуру с требованием проверить законность повышения тарифа на проезд на пригородных маршрутах. Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль».

Напомним, что с 1 ноября увеличилась стоимость проезда в маршрутках с трехзначными номерами за чертой Орла. Сколько пассажир должен заплатить, зависит от расстояния. Например, 22 рубля стоит проезд до остановок «Мезенский педколледж», «Институт ЗБК», «Госплемобъединение», а до других пунктов назначения можно доехать за 18-21 рубль.

Жителей пригорода возмущает, что теперь разница в стоимости проезда для горожан и селян ощутима, ведь она может составлять около пяти рублей. Причем изменения произведены на основании приказа регионального управления по тарифам четырехлетней давности. Как утверждают активисты, уже утратили силу два акта, на основании которых он издан.

Общественники считают, что введение нового тарифа по такой схеме может нарушать права потребителей, и просят прокуратуру разобраться в ситуации.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63