22:42
17.11.2017
Общество

Орловчанам рассказали правила сбора грибов

21.08.2017 0 182
Орловчанам рассказали правила сбора грибов
Источник: ТРК-Истоки
Грибной сезон набирает обороты. Перед тем, как отправиться за грибами, нужно усвоить несколько обязательных правил.

Не следует их собирать в местах захоронения погибших животных, вдоль автодорог, возле складов пестицидов и минеральных удобрений. Грибы нельзя собирать в зоне влияния промышленных предприятий, где в окружающую среду попадают соединения тяжелых металлов, серы, фтора, хлора. А также в местностях, где загрязнение почвы или воздуха радиоактивными веществами превышает допустимые нормы.

Следует помнить, что, помимо съедобных, есть и ядовитые грибы, которые представляют серьезную угрозу здоровью, а некоторые вообще являются смертельно опасными. Кроме этого, есть грибы, которые в сыром виде или при недостаточной тепловой обработке могут вызвать острое отравление.

Ядовитые грибы можно ошибочно принять за съедобные. Важно запомнить: ядовитые никогда не растут в поле и на лугу, обычно они встречаются поодиночке. У основания их ножки всегда имеется мешковидное образование, а на верхней части шляпки – чешуйки-хлопья белого цвета. Все ядовитые грибы имеют пластинчатую структуру: на нижней стороне шляпки пластинки веером расходятся до ножки.

Не пробуйте подозрительные грибы на вкус и не позволяйте детям брать ядовитые в руки.
Чтобы поход по грибы не закончился отравлением, необходимо помнить, самое главное и простое правило: не знаешь гриб – не ешь! Лучше всего собирать грибы в компании опытных людей, которые уберегут от неправильного выбора, - сообщает ГУ МЧС России по Орловской области. 
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров