Орловчан просят помочь в защите окружающей среды

Орловчан просят помочь в защите окружающей среды
Источник: ТРК-Истоки
Речь идет о деятельности граждан в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды, которые наделяются рядом полномочий.
Так, общественные наблюдатели могут фиксировать правонарушения в сфере охраны окружающей среды для передачи материалов в органы государственного надзора. Также в перечень полномочий общественных инспекторов входит принятие мер по обеспечению сохранности вещественных доказательств на местах совершения правонарушений, экологическое просвещение населения, содействие в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды их обитания.
При этом инспекторам своевременно должна быть предоставлена полная достоверная информация о состоянии окружающей среды, принимаемых мерах по ее охране, об обстоятельствах и фактах осуществления хозяйственной и иной деятельности, которые негативно воздействуют на окружающую среду, создают угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан.
Решение о присвоении либо отказе в присвоении гражданину статуса общественного инспектора и выдаче соответствующего удостоверения принимается Комиссией по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, которая действует при Управлении Орелоблэконадзора.


Источник: пресс-служба администрации Орловской области

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63