Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:26
19.02.2018
Общество

Облздрав: у федерального центра не хватило денег на сельских медиков

05.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 224
Облздрав: у федерального центра не хватило денег на сельских медиков
Источник: ТРК-Истоки
На днях глава регионального департамента здравоохранения Александр Лялюхин прокомментировал информацию о том, что десять медработников не могут получить по миллиону рублей в качестве компенсации, причитающейся им за работу в сельской местности.

По словам Александра Лялюхина, программа «Земский доктор» финансируется как из регионального бюджета, так и из федерального: 400 тыс. рублей выплачивает область, 600 тыс. рублей — Федеральный фонд ОМС (ФОМС). Его лимиты исчерпаны, а облздрав не может выплатить медикам деньги без учета федеральной составляющей, заявил чиновник. Единственный выход — обращаться в суд, что врачи и сделали в январе.

Александр Лялюхин хочет привлечь ФОМС в качестве соответчика. Он подчеркнул, что к дефициту средств в федеральном бюджете привело увеличение количества участников программы.

Напомним, что в соответствии с законодательством в 2017 году единовременная компенсационная выплата назначается медикам моложе 50 лет, имеющим высшее образование, приехавшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельскую местность и заключившим договор с компетентным органом.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров