Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:20
26.09.2018
Общество

Облздрав: у федерального центра не хватило денег на сельских медиков

05.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 346
Облздрав: у федерального центра не хватило денег на сельских медиков
Источник: ТРК-Истоки
На днях глава регионального департамента здравоохранения Александр Лялюхин прокомментировал информацию о том, что десять медработников не могут получить по миллиону рублей в качестве компенсации, причитающейся им за работу в сельской местности.

По словам Александра Лялюхина, программа «Земский доктор» финансируется как из регионального бюджета, так и из федерального: 400 тыс. рублей выплачивает область, 600 тыс. рублей — Федеральный фонд ОМС (ФОМС). Его лимиты исчерпаны, а облздрав не может выплатить медикам деньги без учета федеральной составляющей, заявил чиновник. Единственный выход — обращаться в суд, что врачи и сделали в январе.

Александр Лялюхин хочет привлечь ФОМС в качестве соответчика. Он подчеркнул, что к дефициту средств в федеральном бюджете привело увеличение количества участников программы.

Напомним, что в соответствии с законодательством в 2017 году единовременная компенсационная выплата назначается медикам моложе 50 лет, имеющим высшее образование, приехавшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельскую местность и заключившим договор с компетентным органом.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров