Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:05
19.02.2018
Общество

О Дне памяти жертв политических репрессий на Орловщине уже никто не помнит

12.09.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1417
О Дне памяти жертв политических репрессий на Орловщине уже никто не помнит
Источник: ТРК-Истоки
Вспомнил о нем правозащитник Дмитрий Краюхин на странице своего Информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус». Прошел этот день вчера, 11 сентября. При этом, сетует главный редактор издания, председатель областной Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Игорь Гармаш отправился в отпуск. Орловский горсовет, который, кстати, принял решение об объявлении 11 сентября Днем памяти жертв политических репрессий, а также в мэрии никто не помнит об этой трагической дате.
«Висит замок на воротах скита новомучеников и исповедников Российских, не поминают в Успенском монастыре Орла, где планировалось возвести храм в их память, - пишет Дмитрий Краюхин.
Напомним, тогда, 11 сентября 1941 года в соответствии с письмом Лаврентия Берия в адрес Иосифа Сталина, было расстреляно 157 человек в Медведевском лесу.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров