«Недостатки на десятках листов»: в Орле вспомнили о состоянии театров после ремонта

«Недостатки на десятках листов»: в Орле вспомнили о состоянии театров после ремонта
Источник: ТРК-Истоки
«Драма в орловских театрах. Кто виноват и что делать?» — так озаглавил новый пост в соцсетях вице-спикер облсовета Михаил Вдовин. Депутатам пожаловались на недоделки строителей, занимавшихся реконструкцией театров к 450-летию Орла, и они решили взглянуть на все своими глазами.

Список упущений подрядчиков народных избранников, мягко говоря, поразил. «То, что мы увидели с коллегами-депутатами, не поддается осмыслению», — написал Михаил Вдовин.

По словам вице-спикера облсовета, и представители культучреждений, и сотрудники «Орелгосзаказчика» не знают, что с этим делать. Подрядчики, ремонтировавшие театры перед юбилеем, получили деньги и затерялись на просторах России. Отыскать их не смогли.

Все дефекты в двух театрах перечислены на нескольких десятках листов — начиная с протечек и заканчивая разрушением фасадов зданий. Михаил Вдовин далеко не все из них упомянул. У депутатов возник закономерный вопрос: как с такими недоделками могли быть подписаны акты приемки работ? Он будет внесен в проект повестки дня очередного заседания облсовета.

В завершение, как и в ситуации с многострадальным парком «Ботаника», Михаил Вдовин вновь посетовал, что раньше народные избранники не вмешивались в реконструкцию театров, потому что поверили нерадивым подрядчикам, которые заверили их, что все будет хорошо...

Фото с личной страницы Михаила Вдовина в соцсети «ВКонтакте».

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63