Не дожидаясь властей, активные орловчане разработали транспортную схему

Не дожидаясь властей, активные орловчане разработали транспортную схему
Источник: ТРК-Истоки
В то время как орловские чиновники уже который раз обещают разработать единую транспортную схему, горожане взялись за дело самостоятельно.

В нашу редакцию пришло письмо от администраторов сайта orel-transport.ru, которые следят за транспортной ситуацией в областном центре и у которых есть предложения, как ее улучшить. Активисты убеждены, что схему перевозок в Орле нужно менять. Такой вывод они сделали на основании жалоб горожан и результатов соцопросов.

Опираясь на мнения жителей и оценку загруженности улиц транспортом, администраторы сайта разработали свою транспортную схему обслуживания населения с учетом того, какой в городе есть подвижной состав. Авторы проекта отмечают, что подаренные Москвой автобусы и троллейбусы в нее не входят, но, если этот транспорт все-таки выйдет на линию, его можно будет включить в схему.

Чтобы избежать путаницы и хаоса на дорогах Орла, активисты предлагают объединить городские и пригородные маршруты. Они составили графическую схему с перечнем автобусных маршрутов, их описанием и примерным распределением на них подвижного состава.

Фото с сайта orel-transport.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv