04:58
22.11.2017
Общество

«Наполеоновские» планы архитектора Орловской области

03.02.2015 Автор: Загорская Ольга 0 2202
«Наполеоновские» планы архитектора Орловской области
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области создано управление градостроительства, архитектуры и землеустройства региона под руководством недавно прибывшего в Орел архитектора Ваагна Вермишяна. И, судя по информации, распространенной пресс-службой губернатора, планы на нашу область у управления грандиозные.

Так, по словам архитектора, «одна из задач нового управления – повышение качества жизни и в областном центре, и в отдаленных населенных пунктах, обеспечение удобства граждан. Нужно преодолеть «магнитную силу» Орла, уделив серьезное внимание муниципалитетам». Видимо, Ваагн Вермишян считает, что Орлу уделяется слишком большое внимание.

Также в планах «привести в надлежащее состояние фасады зданий, рекламные конструкции, остановочные павильоны, объекты торговли, расположенные вдоль основных магистралей и на центральных улицах города. Наряду с этим управление поможет превратить Орловщину в серьезный промышленный центр», - заявил Вермишян.

Также архитектор поведал о том, что в будущем на территории вдоль трассы, соединяющей Карачевское шоссе с Кромским, на 600 гектарах расположится мощный промышленный кластер. А в ближайшие 20 лет промзона Орла будет вынесена за пределы города.

Что ж, поживем ― увидим, насколько реальными или насколько фантазийными оказались планы главного архитектора.

Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров