22:13
16.01.2017
Общество

«Наполеоновские» планы архитектора Орловской области

03.02.2015 Автор: Загорская Ольга 0 2104
«Наполеоновские» планы архитектора Орловской области
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области создано управление градостроительства, архитектуры и землеустройства региона под руководством недавно прибывшего в Орел архитектора Ваагна Вермишяна. И, судя по информации, распространенной пресс-службой губернатора, планы на нашу область у управления грандиозные.

Так, по словам архитектора, «одна из задач нового управления – повышение качества жизни и в областном центре, и в отдаленных населенных пунктах, обеспечение удобства граждан. Нужно преодолеть «магнитную силу» Орла, уделив серьезное внимание муниципалитетам». Видимо, Ваагн Вермишян считает, что Орлу уделяется слишком большое внимание.

Также в планах «привести в надлежащее состояние фасады зданий, рекламные конструкции, остановочные павильоны, объекты торговли, расположенные вдоль основных магистралей и на центральных улицах города. Наряду с этим управление поможет превратить Орловщину в серьезный промышленный центр», - заявил Вермишян.

Также архитектор поведал о том, что в будущем на территории вдоль трассы, соединяющей Карачевское шоссе с Кромским, на 600 гектарах расположится мощный промышленный кластер. А в ближайшие 20 лет промзона Орла будет вынесена за пределы города.

Что ж, поживем ― увидим, насколько реальными или насколько фантазийными оказались планы главного архитектора.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров