17:42
25.04.2017
Общество

На закрытых орловских кладбищах продают под захоронения чужие могилы?

19.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1225
На закрытых орловских кладбищах продают под захоронения чужие могилы?
Источник: ТРК-Истоки

 В редакцию ГТРК «Орел» обратилась орловчанка, которая рассказала, что когда она пришла на Троицкое кладбище, то не нашла могил своих родственников. Сейчас на их месте чужое захоронение — сообщает Орловское информбюро. Несмотря на то, что Троицкое кладбище давно закрыто, забронировать земельный участок на нем оказалось возможным, впрочем как и на другом старом закрытом кладбище.

  Так, например,  место на Лужковском кладбище стоит 45 тысяч рублей.

  За первые пару лет после его закрытия природоохранная прокуратура обнаружила там 300 новых могил. Позже городская администрация решает расширить его границы.

  В 2008 г. власти решили провести инвентаризацию всех кладбищ, которая длиться до сих пор. В результате было выявлено 3 тысячи бесхозных захоронений, на которых сотрудники УКХ установили специальные желтые таблички. Если в течение двух лет владелец захоронения не объявится, то распоряжаться этим участком будет специальная комиссия.

Кроме того, ГТРК «Орел» сообщает о том, что рядом с историко-мемориальным кладбищем может появиться vip-кладбище в европейском стиле – для первых лиц города. Для него уже подготовлен участок.

Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров