Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
23:59
25.05.2018
Общество

На Орловщине Юрий Грымов хочет погрузиться в культурную жизнь провинции

23.01.2018 Автор: Юлия Егорова 0 221
На Орловщине Юрий Грымов хочет погрузиться в культурную жизнь провинции
Источник: ТРК-Истоки
На личной странице в соцсети «ВКонтакте» известный режиссер Юрий Грымов поделился с подписчиками мыслями по поводу своего назначения на должность советника главы Орловской области по вопросам культуры. В его обязанности входят формирование стратегии культурного и туристического развития региона и координация ее реализации на практике.

Юрий Грымов подчеркнул, что сферу деятельности он не меняет и все, что он когда-либо делал, связано с культурой. Предложение заняться ее развитием в Орловской области он воспринял как возможность реализовать идеи.

«Мне хочется внести в культурную жизнь города и области свой вклад. А еще мне хочется глубже окунуться в культурную жизнь нынешней российской провинции. Слово «провинция» здесь я употребляю с большим уважением, безо всякого столичного снобизма. Ведь отечественной культуры не было и не будет без русской провинции», — пишет режиссер.

Реализовывать идеи придется в стесненных с точки зрения финансов условиях, и Юрий Грымов это понимает: «Даже скромный бюджет областного управления по культуре в сочетании с творческой фантазией может дать очень интересные результаты». Он утверждает, что ему пришлось с этим столкнуться при руководстве московским театром «Модернъ», в котором он, кстати, продолжит работать, совмещая две должности.

Между тем СМИ сообщили, что с 20 января прекратили вещание релакс-телеканапы Slow и Noise, запущенные Юрием Грымовым в 2016 году. Это стало неожиданностью для сотрудников. Операторы получили письмо, в котором сообщалось, что вещание остановлено «на неопределенный срок в связи с экономическими обстоятельствами». Канапы Slow и Noise реализовывали концепцию так называемого медленного телевидения, транслируя многочасовые видеоролики и фильмы без монтажа, снятые одним планом.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров