06:12
25.05.2017
Общество

На Орловщине существует угроза завоза страшной лихорадки Эбола

14.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1279
На Орловщине существует угроза завоза страшной лихорадки Эбола
Источник: ТРК-Истоки
 Управление Роспотребнадзора по Орловской области сообщает об ухудшении в странах Западной Африки эпидемической ситуации по геморрагической лихорадке Эбола.

 Так на 12 августа этого года число пострадавших от лихорадки составило 1848 человек, в том числе 1013 случаев с летальным исходом. Лихорадка Эбола — одна из опаснейших вирусных заболеваний. Летальный исход достигает 90%. Она передается при тесном контакте с выделениями, кровью и другими жидкостями организма инфицированных животных. Затем лихорадка таким же путем передается от человека к человеку.

 Данное заболевание начинается с повышения температуры до 39,5-40°С, тошноты и рвоты. Затем проявляются явления ангины, боль в животе и кровавая рвота. Как правило смерть наступает на 2 неделе болезни. Если человек выздоравливает, то острая фаза болезни продолжается еще 2-3 недели. Вакцины против лихорадки Эбола нет.

  На Орловщине, во время миграции населения и выезда жителей в страны Западной Африки, также имеется угроза завоза этой страшной лихорадки.

 В связи с этим, рекомендуется воздержаться от поездок жителей в страны Западной Африки.


Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров