09:32
21.01.2017
Общество

На Орловщине существует угроза завоза страшной лихорадки Эбола

14.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1234
На Орловщине существует угроза завоза страшной лихорадки Эбола
Источник: ТРК-Истоки
 Управление Роспотребнадзора по Орловской области сообщает об ухудшении в странах Западной Африки эпидемической ситуации по геморрагической лихорадке Эбола.

 Так на 12 августа этого года число пострадавших от лихорадки составило 1848 человек, в том числе 1013 случаев с летальным исходом. Лихорадка Эбола — одна из опаснейших вирусных заболеваний. Летальный исход достигает 90%. Она передается при тесном контакте с выделениями, кровью и другими жидкостями организма инфицированных животных. Затем лихорадка таким же путем передается от человека к человеку.

 Данное заболевание начинается с повышения температуры до 39,5-40°С, тошноты и рвоты. Затем проявляются явления ангины, боль в животе и кровавая рвота. Как правило смерть наступает на 2 неделе болезни. Если человек выздоравливает, то острая фаза болезни продолжается еще 2-3 недели. Вакцины против лихорадки Эбола нет.

  На Орловщине, во время миграции населения и выезда жителей в страны Западной Африки, также имеется угроза завоза этой страшной лихорадки.

 В связи с этим, рекомендуется воздержаться от поездок жителей в страны Западной Африки.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров