07:14
25.11.2017
Общество

На Орловщине стартовал новый проект по усыновлению детей-сирот

23.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1381
На Орловщине стартовал новый проект по усыновлению детей-сирот
Источник: ТРК-Истоки
   Интернет-проект «Путь домой» - это банк данных о детях-сиротах и тех детях, которые остались без попечения родителей. Создан он по инициативе губернатора Александра Козлова для тех, кто желает усыновить или взять под опеку ребенка. На сайте представлены фотографии детей, их особенности, интересы и мечты. Кроме того, там собрана вся информация о процедуре усыновления, контакты органов опеки и другие подобные полезные данные. В будущем планируется публиковать счастливые истории усыновления. Справка На содержание ребенка приемным родителям (опекунам) ежемесячно выплачивается сумма в размере 5 315,09 рублей.
   В качестве вознаграждения приемным родителям за каждого приемного ребенка ежемесячно выплачивается 3 572,97 рублей, за ребенка-инвалида — 5 359,45 рублей. При усыновлении ребенка родители получат единовременное пособие в размере 50 тыс. рублей.
  Дополнительная единовременная выплата в размере 13 087,67 рублей положена из федерального бюджета на каждого взятого в семью ребенка, независимо от формы семейного устройства. В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка. Все суммы индексируются один раз в год в зависимости от прогнозного уровня инфляции. Семье, где воспитывается трое и более детей (своих или приемных), положена льгота по оплате коммунальных услуг.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров