Музалевскому предложили последовать примеру Клычкова и сократить заместителей

Музалевскому предложили последовать примеру Клычкова и сократить заместителей
Источник: ТРК-Истоки
Со страниц газеты «Орловская среда» депутат Виталий Рыбаков обратился к председателю облсовета Леониду Музалевскому с предложением последовать примеру губернатора Андрея Клычкова и сократить число своих заместителей. Народный избранник выступил с такой инициативой, сославшись на большие расходы бюджета, который и так обременен многомиллиардными долгами.

В статье приводится пример близлежащих областей. Например, в Белгородской областной думе на постоянной основе, то есть за зарплату, работают шесть депутатов. Та же ситуация и в Тульской области. А на Орловщине за счет бюджета содержится около трети состава облсовета. Депутат считает это непозволительной роскошью в условиях постоянной закредитованности региона.

«Сейчас, насколько мне известно, в облсовете пытаются провести реорганизацию. Но кого сокращают? Рабочих лошадок, то есть специалистов, которые, собственно, и обеспечивают работу облсовета. А замы и «помы» остаются на своих высокооплачиваемых местах. Считаю, это несправедливо – сокращать в первую очередь надо их», – заявил Виталий Рыбаков.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63