loader

Мошенники похитили у орловской пенсионерки 60 тысяч рублей

Мошенники похитили у орловской пенсионерки 60 тысяч рублей
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники полиции призывают граждан к внимательности и осторожности. Общение с незнакомым человеком, особенно если в итоге оно сводится к денежным вопросам или оказанию каких-либо услуг может закончиться финансовыми потерями. Злоумышленники под различными предлогами: обмена денег, оказания медицинской помощи или снятия порчи могут завладеть вашими деньгами.
Чаще всего, жертвами аферистов становятся люди пенсионного возраста. Так, вчера днем в ОМВД России по Кромскому району обратилась 83-летняя жительница поселка. Женщина рассказала, что к ней в дом пришла незнакомая женщина и сообщила, что скоро будет проводиться обмен денег. Пенсионерка поверила злоумышленнице и отдала ей свои сбережения – 60 тысяч рублей. Незнакомка забрала деньги якобы для обмена и обещала вернуться с новыми купюрами. Не дождавшись возвращения визитерши, пожилая женщина обратилась за помощью в полицию.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа ОМВД России по Кромскому району, оперативники отдела уголовного розыска.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Заявительница слышала о различных случаях обмана, ее предупреждали об осторожности и знакомые, и участковый уполномоченный полиции. Но пришедшая к ней злоумышленница была вежлива, убедительна и смогла расположить к себе потерпевшую.
Полицейские напоминают жителям региона о том, что в настоящее время не производится никакого обмена денег. Если к вам пришли с такой информацией – это мошенники. Не запускайте незнакомцев к себе в дом, не передавай им свои сбережения. Незамедлительно сообщите в полицию или родственникам о подозрительных посетителях.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей